Вся правда о витамине Д для детей

Витамин Д для детей имеет огромное значение для полноценного развития. Его нехватка приводит к появлению проблем в старшем возрасте, в частности, нарушается опорно-двигательный аппарат. Многие родители стремятся сами приобрести этот препарат, чтобы начать давать его своим чадам. Особенно популярным является витамин Д для детей в удобной форме. Как раз такой и предлагает D3 Vit Baby.

Значение витамина

Необходимость приема витамина определяется врачом-педиатром вместе с родителями. Однако все должны знать, что только в случае получения достаточного количества ребенок будет полноценно расти и развиваться. Если в организме хватает этого витамина, то наблюдаются:

  • Укрепление костей и улучшение состояния зубов.

  • Своевременный рост мышц.

  • Укрепление иммунитета и более эффективная борьба с различными простудными заболеваниями.

В случае недостатка витамина D появляются следующие негативные последствия:

  • Повышенная возбудимость.

  • Беспокойность.

  • Нарушение сна.

  • Задержка развития.

  • Кривизна ног и иные проявления рахита.

Когда целесообразно давать витамин Д для детей?

Многие педиатры отмечают необходимость приема в раннем младенческом возрасте. Объяснить это достаточно просто. Ребенок получает в пищу только молоко матери. В нем не всегда бывает достаточное количество "солнечного" витамина. Нередко в этот период возникает авитаминоз, который приводит к негативным последствиям. Период до года знаменуется интенсивным ростом ребенка, поэтому очень важно обеспечить его всеми необходимыми макроэлементами.

Витамин D дают детям с первой недели жизни. Очень важно, чтобы он имел удобную форму. Препараты D3VIT выпускаются в специальной оболочке Twist Off. Ее легко использовать, можно брать препарат с собой, не боясь разлить его или разбить флакон. Одной дозы достаточно, чтобы обеспечить организм необходимым количеством витамина D. Использовать капсулу просто - достаточно сорвать наконечник, после чего ее содержимое насыпать ребенку в рот. При желании средство можно смешивать с грудным молоком или водой для новорожденных.
Особенно часто D3VIT назначают жителям северной части России. Там очень мало солнца, а потому катастрофически не хватает этого витамина. Детям, живущим здесь, необходимо назначение большего количества препаратов. Это объясняется повышенными потребностями организма.

Как принимать "солнечный" витамин?

Рекомендуется давать его в утреннее время суток. Так вы сможете отследить реакцию ребенка на препарат. Можно запивать витамин D небольшим количеством воды. Длительность курса приема в каждом случае определяет доктор. Многие мамы ежедневно дают этот витамин своим детям на протяжении первого года жизни.
Кроме того, существует целый ряд продуктов, в которых содержится этот элемент. Необходимо обеспечить ребенку сбалансированное полноценное питание для его роста и развития.

Какие продукты богаты витамином?

Важно правильно составить детский рацион. По достижении малышом полугодовалого возраста следует включить в его меню следующие продукты:

  • Молоко.

  • Гречневая и овсяная каша.

  • Рыба.

  • Печень.

  • Жиры (в том числе сливочное и растительное масла).

Вводя прикорм, следует обращать внимание на реакцию малыша. На некоторые продукты у него может проявиться аллергия. В такой ситуации потребуется исключить их из рациона.
В случае выявления у ребенка склонности к рахиту педиатр может порекомендовать введение прикорма ранее. В такой ситуации прием этого витамина является необходимым для снижения негативных последствий рахита.

Эффективные препараты, содержащие витамин

Как показывает практика, одним из самых удобных и популярных составов стал D3VIT. Это средство создано с учетом всех особенностей растущего организма. Ребенок сможет полностью восполнить нехватку этого витамина, принимая D3VIT.

Дозировка рассчитывается, исходя из возраста малыша, а также его условий проживания. Оптимальное количество витамина Д для детей является одним из весомых преимуществ препарата.
Капсула, в которой содержится витамин, надежно защищена от различных факторов. Вы всегда можете быть уверены в высоком качестве ее содержимого. Таким образом, принимать D3VIT удобно и просто.