Препараты с витамином Д для детей

Кальциферол был открыт в начале XX века, его выделили из рыбьего жира. Тогда он помог справиться с довольно острой проблемой рахита. На данный момент известно две формы "витамина солнца". Одна из них имеет растительное происхождение и образуется при воздействии ультрафиолета на некоторые виды грибков. Этим витамином обогащают пищу. Вторая форма может присутствовать в продуктах животного происхождения, и именно она считается наиболее подходящей для организма человека. Чтобы восполнить недостаток витамина D у ребенка, стоит приобрести капсулы "Д3Вит беби" и следовать приложенной инструкции. В этом случае вы будете избавлены от необходимости составлять какую-либо диету для вашего малыша.

Как определить недостаток витамина D?

Если человек часто бывает под солнцем, такая проблема практически исключена. Но в холодное время года возможно снижение уровня витамина в организме. Вы можете заметить у ребенка:

  • повышенную возбудимость;
  • судороги мышц;
  • неправильное или запоздалое формирование зубов и костей.

Дефицит витамина может привести к депрессиям, ослаблению иммунитета, повышению хрупкости костей. Серьезный недостаток витамина D становится причиной развития рахита.

Какой препарат с витамином Д подойдет для детей?

Конечно, справиться с дефицитом можно путем составления подходящей диеты. В рацион ребенка должны быть включены говяжья печень, яйца, соя, злаки, грибы, лосось, молоко и, конечно, рыбий жир. Но не все дети с радостью отреагируют на новые правила питания. Кроме того, как восполнить дефицит витамина, если ребенок находится на грудном вскармливании? У этой проблемы есть эффективное решение. Достаточно раз в день давать малышу капсулу "Д3Вит беби". Биологически активная добавка содержит необходимое ребенку количество витамина. Вы можете выдавить содержимое капсулы прямо в рот малышу или смешать его с грудным молоком. Добавка герметично упакована и защищена от различных факторов окружающей среды, а потому в составе вы не увидите консервантов и стабилизаторов. В них просто нет необходимости. Такой препарат с витамином Д для детей станет отличной защитой здоровья вашего малыша.